Меню

Правда ли что марьянов был алкоголик. Перед смертью марьянов страдал от алкоголизма

Аксессуары для ванной

Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера Дмитрия Марьянова с диспетчерами "скорой помощи", который состоялся вечером, 15 октября. Об этом сообщила "КП " со ссылкой на телеграмм-канал "Mash".

Скорую начали вызывать после 19:00, когда Марьянов потерял сознание. Звонок, как сообщатся, поступил из частного реабилитационного центра для алко- и наркозависимых "Феникс".

Актер весь день жаловался на плохое самочувствие, а вечером потерял сознание. По предварительной информации он скончался в карете скорой помощи. Причина смерти актера - отрыв тромба, который закупорил легочную артерию.

Сначала друзья Марьянова писали, что актеру плохо стало на даче, но затем в СМИ попала информация, что он . При этом директор актера заявила, что он

Стенограмма разговора

112-я, Лобня, слушаю вас. - говорит оператор.

Здравствуйте. У нас человек, ему плохо стало. Да, видимо, давление упало. Но он вообще бледный весь, испарина. В обед жаловался…

Оставайтесь на линии, сейчас со "скорой" соединяюсь.

- "Скорая". Алло.

Алло, алло. 112-я, Лобня. Слышите нас? - говорит оператор централизованного центра 112.

Слышу, слышу. Боли в ноге, бледный, испарина, АД не измеряется. - неспешно читает записи оператора сотрудница "скорой". - А как он может, если у него АД не измеряется, быть боль в ноге?

Вас соединить?

Ну соедините, - нехотя соглашается врач.

Поговорите со скорой, - обращается оператор снова к звонящему.

Объясните, как может быть боль в ноге, АД не измеряется, - обращается врач "скорой". - А как он говорить-то может и говорить о том, что у него болит нога?

Ну, он ссылается на то, что у него тромб. Вот в обед.. - но сотрудница "скорой" не дает договорить.

Но если АД не измеряется, значит, он практически не дышит. И не говорит. И как у него будет боль в ноге?

Я не знаю, как это может быть. Он лежит бледный, а в обед...

А вы-то кто? - нервно перебивает говорящего врач.

Пил что ли?

Да у него был запой, но он не пьет, наверное, уже недели две.

Ждите. Но придется подождать, вызовов много, - и уже кладя трубку слышится. - Господи…

После этого произошел еще один звонок из лечебницы. На этот раз вызов скорой просто отменили. По мнению президента независимой наркологической гильдии, эксперта Общественной палаты, врача-нарколога Руслана Исаева, в частном центре просто побоялись пускать на свою территорию медиков и полицию.

Потому что по правилам все вызовы не из квартир, а от организаций медиками дублируются в МВД. Не думаю, что руководству центра хотелось пускать на свою территорию полицейских с проверкой... Вообще своей гибелью Дмитрий Марьянов всколыхнул целую проблему. Ведь смертей в подобных организациях не мало, но не все получают такую широкую огласку... - рассказала он.

КСТАТИ

Умирающего Марьянова в больницу

После гибели Марьянова многие знакомые признали, что в последние годы у Дмитрия были проблемы с алкоголем.

Вдова Марьянова рассказала

По словам вдовы актера Ксении Бик, в трагический день ее и дочки Анфисы с Марьяновым рядом не было. При этом она не стала комментировать, находился ли актер в частной клинике для алкозависимых, или был на даче.

Кому достанется

Судебных тяжб за имущество артиста не предвидится. По закону на наследство в равных долях претендуют официальная супруга и двое детей актера.

В деле умершего актера Дмитрия Марьянова появились новые подробности. По одной из версий, он не отдыхал на даче, а лечился от алкоголизма в частной клинике. Именно оттуда и поступил звонок на пульт диспетчера «скорой». В так называемом реабилитационном центре не было специалистов, способных помочь актеру, и было решено отвезти его в больницу. Точная причина смерти пока неясна: по предварительной версии, у 47-летнего мужчины оторвался тромб и закупорил легочную артерию..

Своими догадками насчет того, что Марьянову стало плохо не на отдыхе, поделился друг погибшего, пожелавший остаться неназванным. По его словам, всё произошло в частном реабилитационном центре, куда артиста поместила жена.

«Я не знаю, кто его вез. Возможно, это и не друзья были. Может, в этой клинике вызывали «скорую», а она не приехала или не нашла. Вот и решили его повезти в машине. Я считаю, что его надо было сразу положить в нормальную больницу. Если бы ему там стало плохо, тут же прибежали бы реаниматологи», - сообщил знакомый актера.

Брат актера подтвердил РЕН ТВ, что его родственнику стало плохо уже в клинике.

Он был в больнице, - сказал собеседник телеканала, не уточнив, кто вызвал «скорую».

Съемочная группа РЕН ТВ приехала в Лобню к месту, откуда поступил вызов, и обнаружила по нужному адресу дом за высоким забором. Соседи рассказали корреспонденту, что там в закрытом режиме лечат от алкогольной и наркотической зависимости: выводят из ломки и запоев. Один из пациентов центра, находившийся на лечении вместе с Марьяновым, связался с телеканалом и на условиях анонимности поделился подробностями работы учреждения.

Привезли его неделю-полторы назад. Он был явно похмельный, имел признаки запоя. Ночь он провел нормально. Потом началась белая горячка, он начал бредить. Медиков там не было никаких. Ни о чем вроде капельниц речи не шло. Дистанционно разговаривали с каким-то врачом, который посоветовал колоть галоперидол, аминазин, клофелин. Если не помогала маленькая доза, дозу увеличивали. Потом он уснул. После нескольких дней пребывания он решил поехать домой. Начал собираться. Но это заведение закрытого типа. Его оставили. Начали снова колоть лекарства. Наверное, организм человека просто не выдержал. Наверное, всё это привело к тому, что тромб оторвался, - сообщил мужчина. Он также добавил, что попасть в подобное учреждение можно только по рекомендации.

После этого корреспонденты попытались связаться с директором реабилитационного центра, однако она сообщила, что больше не работает в клинике.

В воскресенье, 15 октября. Незадолго до смерти он жаловался на боли в ноге и спине, а затем потерял сознание. Изначально сообщалось, что актеру стало плохо во время отдыха у друзей на даче. Вызов поступил в скорую помощь в 19:03, однако по утверждению близких актера, все машины скорой помощи были отправлены по вызовам. В связи с этим актера повезли до ближайшего госпиталя на частной машине, однако по дороге он скончался.

Медиков, которые якобы не поспешили на вызов, уже проверяют следователи. По факту несвоевременного оказания помощи актеру возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Умирающего актера в госпиталь привезли на частном автомобиле в сопровождении сотрудников полиции.

Известным Дмитрий Марьянов стал в 14 лет, после выхода музыкального фильма «Выше радуги». Сегодня, выражаясь по-современному, рейтинг популярности 41-летнего актера зашкаливает. И скоро на экраны выйдут еще несколько фильмов с его участием. На съемках одного из них – «Черный город» – Дмитрию пришлось нелегко – работал с тяжелой травмой, полученной на зимнем отдыхе в теплых краях.

Сломал ребро – и отдых кончился

– Дмитрий, что случилось и как вы себя чувствуете?

– Сломал ребро. На аквабайке разогнался, влетел в волну, перевернулся, вылетел, потерял сознание. Слава Богу, пришел в себя, доплыл до аквабайка и даже еще покатался. Когда приехал в больницу, мне сказали: «Не волнуйтесь, у вас перелом». Отвечаю: «Почему же мне не волноваться?» «Потому что, – говорят, – в легкое ничего не попало, осколочков нет». Уточняю: «Так значит, мой отдых закончился?» – «Похоже». И дальше у меня пошел тюлений отдых – я медленно прогуливался, заходил в воду, просто садился на дно и болтался там, как кусок известного продукта жизнедеятельности.

– Вы ведь заядлый автолюбитель и байкер. Выздоровеете окончательно и опять помчитесь с ветерком? Кстати, на чем сейчас рассекаете?

– У меня мотоцикл «Судзуки Интрудер», полтора литра, чоппер. Правда, сажусь на него все реже: не дают постоянные съемки, гастроли. А машина у меня – «Лексус», джип.

– Про вас писали, что вы могли, выпив, сесть за руль. Было такое?

– С этим я давно завязал. Не могу сказать, что этого не было. Но однажды меня поймали прямо около моего дома. Отпустили, но пуганули не на шутку. Я вдруг понял, что ладно сам могу пострадать, так ведь и другим становлюсь реальной угрозой. Теперь либо оставляю где-нибудь машину, либо капли в рот не возьму… Хотя насчет «капли» – это образно. Я считаю, что закон о полном запрете алкоголя в крови водителя – перебор. Ведь и кефир покажет какие-то доли, и квас, и сигарета. Так что мне теперь – кваску попить нельзя?!

– А ведь организм человека еще и сам вырабатывает алкоголь…

– Это точно, и вообще все это чистый геморрой. Мне легче отдать деньги на трассе, чем потерять целый день, таскаясь на обследования. Меня недавно остановили. Я из авто не вышел, отдал документы. Гаишник говорит: «Что-то в машине чувствуется запах алкоголя». Предложил выйти. Я подчинился, ра-
зумеется. Он стоял, махал этой штукой своей и в течение десяти минут наседал на меня: «Ну что, Дмитрий Юрьевич, бокал вина все-таки был?» – «Нет!» – «Пиво?» – «Нет». Потом сказал: «Дышите». Я подышал в прибор. Ничего не определилось. Гаишник удивился: «Странно, запах-то есть». – «Запах, может, и есть, а алкоголя нет!» А теперь представим, что я бы выпил квас, и прибор бы показал 0,2 промилле. Мне бы сказали: «Поехали!» А я, уставший после съемок или спектакля, конечно, сдался бы, отдал деньги, понимая, что еще полночи проведу черт знает где…

– После таких случаев, наверное, позволяете себе крепкое словцо?

– Еще как!

Два месяца провел на зоне

– А какие ощущения испытываете, когда материтесь на сцене в спектакле «Игра в правду» (независимый театральный проект в «Театриуме на Серпуховке». – Ред.)?

– Очень странные ощущения. Но в «Игре в правду» мат энергетически емкий. Мы с Гошей Куценко и режиссером Виктором Шамировым, взявшись за этот проект, почти весь текст переписали. Там есть момент, когда герой Гоши говорит через окно «ни х…я!» Так вот, честно, мы дня три-четыре ломали голову, чтобы найти синоним… Представляете, вам кто-то испортил всю жизнь, а вы так спокойненько говорите: «Ну ладно, ничего страшного…» Без слова на три буквы тут никак не обойтись!

– В сериале «Боец» вы сыграли роль морского пехотинца Паладина. А в реальной жизни служили в армии?

– Служил в ВВС в Вышнем Волочке. Я рядовой и этим горжусь. Имею награды. За фильм «Боец» морские пехотинцы тоже наградили меня медалью. Съемки, кстати, были максимально приближены к натуре. В течение почти двух месяцев мы работали в настоящей зоне строгого режима. После этого я всем своим друзьям говорил: не дай бог туда попасть! Там понимаешь, что блатная романтика – фуфло. И находиться там даже артистам было опасно. Однажды захожу в какое-то помещение, а мне офицер местный кричит: «Куда, б…дь, стоять!» Ему говорят: «Это свой». А он: «Какой, на х…, свой?!» Наши кричат: «Это актер!» А он: «Да все они тут актеры!» После этого мне сказали: «Сделайте какие-то опознавательные знаки и своим ребятам скажите, а то вас запрут среди заключенных – никто потом не найдет».

– Интересно, а в Голливуд вас еще не звали?

– Спилберг пока не звонил, да и с английским у меня не все гладко. Правда, однажды я снимался у корейцев. Играл русского спецагента, которого довольно быстро убили. Четыре съемочных дня предложили, а в итоге попросили поработать шесть. Я спросил: «Почему? Уже сняли, как мне пуля в пузо попадает, лежу весь в крови. Меня ж убили». А мне объясняют: «Вы понравились режиссеру, и он заменил другого персонажа на вашего. В общем, так получается, что вас не убили, а ранили…»

Вечером 15 октября в больнице подмосковной Лобни умер Дмитрий Марьянов . По предварительным данным, 47-летний актер скончался от тромбоэмболии. Как сообщает «Комсомольская правда», в больницу Дмитрия доставили друзья. «Скорая помощь» по телефону ответила, что у них слишком много вызовов, и отказалась выезжать к артисту. Друзья актера остановились по пути на посту ГИБДД, после чего в сопровождении экипажа полиции на максимальной скорости прибыли в больницу. К сожалению, примерно в 19:30 московского времени врачи констатировали смерть Марьянова.

Спустя несколько дней появилась и другая версия гибели артиста. По слухам, Дмитрий страдал алкоголизмом, и в больницу его везли не друзья, а врачи реабилитационного центра, где он лечился. В СМИ сообщается, что именно это пагубное пристрастие и привело актера к смерти. Эту версию прокомментировал главный врач «Клиники Маршака» Дмитрий Вашкин, который считает, что Дмитрий скончался из-за вредной привычки.

«Как известно, талантливый актер, любимец миллионов зрителей проходил лечение в одной частной наркологической реабилитации в Подмосковье, куда, судя по всему, обратился с проблемой алкогольной зависимости. В период прохождения лечения состояние актера резко ухудшилось. Мы не можем достоверно судить, какие именно проблемы со здоровьем произошли у Дмитрия, но, судя по хронологии событий, которые развивались 15.10.2017 с момента звонка в скорую неотложную медицинскую помощь и констатацией смерти (между этими событиями прошло не более получаса) в медучреждении г. Лобня, можно предположить, что тяжесть состояния была обусловлена либо острой сердечно-сосудистой недостаточностью, либо тяжелой степенью абстиненции (синдром отмены алкоголя), которая могла повлечь за собой отек головного мозга», — отметил Вашкин.

Он также заявил, что в России много клиник, занимающихся лечением людей от пагубных пристрастий, но не имеющих на это лицензии. «Их деятельность никто не контролирует и не регламентирует на законодательном уровне. Любой может снять загородный дом, набрать психологов из бывших зависимых и заниматься лечением больных, не неся никакой ответственности. Количество пациентов, проходящих лечение в таких центрах реабилитации, не знает никто. Но, судя по всему, эта цифра колоссальная, и самое страшное, что в этих центрах невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об острых состояниях (отравления, инсульты, инфаркты, кровотечения, анафилактический шок и так далее)», — заявил Дмитрий. Он также призвал людей, страдающих подобными зависимостями, обращаться к профессионалам, а не шарлатанам.