Меню

Обзор сковородок с антипригарным покрытием. Мраморное покрытие: стоит ли выбирать такую посуду. В чем особенности чугунной посуды

Аксессуары для ванной

Кухонная сковорода - это, пожалуй, самый нужный предмет в доме. Универсальность использования делает эту посуду незаменимой в быту. Даже самый неопытный кулинар сумеет поджарить банальную яичницу, если в доме будет сковорода. Поэтому выбор подходящей посуды является очень важным для полноценного и качественного приготовления пищи.

Заменяйте свою неподходящую посуду каждые несколько лет

Не используйте ничего абразивного средства, которое может поцарапать или обрезать антипригарное покрытие, например металлическую посуду или стальную вату. Но попробуйте повернуть свою антипригарную посуду, чтобы получить больше жизней из разных горшков и сковородок вместо того, чтобы всегда использовать одни и те же.

Преимущества чугунной посуды

Периодически получайте новые, чтобы уровни деградации были низкими. Или вы могли бы использовать другой вариант, например, чугунную посуду. Когда большинство людей видит чугунную посуду, они, вероятно, представляют себе пионеров в области приготовления мяса на костре, но чугунная посуда существует со времен династии Хан в Китае.

В статье мы поговорим о том, как выбрать правильную сковороду, обратившись в торговую сеть. Рассмотрим богатый ассортимент кухонной утвари и проанализируем разные виды посуды, с тем чтобы не ошибиться при покупке.

Назначение

Выбрать сковороду универсального назначения довольно просто. Самыми первыми требованиями являются диаметр дна и высота стенок. В быту наиболее часто используют посуду среднего размера (d 24-26 см) с покатыми краями глубиной 5-6 см. Сковорода такого объема является оптимальной для приготовления большинства жареных и тушеных блюд. Диаметр ее также вполне подходит к размеру стандартных конфорок.

И есть причина, почему чугун по-прежнему остается популярным выбором среди поваров и домашних поваров. Чугун можно предварительно нагревать до высоких температур без разрушения, что делает его идеальным для жарки и обжига продуктов. Крупному продавцу нетипичной посуды не нужно использовать много жира для приготовления пищи. Когда вы готовите что-то вроде нержавеющей стали, ваша пища прилипает к кастрюлям и горит без защитного средства, например, масла или масла.

Чугун добавит ваш утюг

Вам придется «приправить» свою чугунную посуду, чтобы сделать ее невзрачной. Это включает в себя распространение слоя масла в кастрюлях и сковородках и нагревание его, чтобы оно превращалось в полимеризованное масло. Поскольку чугун изготовлен, как вы уже догадались, утюг, вы можете получить толчок железа только от приготовления в нем.

Но хорошая хозяйка никогда не сможет обойтись одним видом посуды. Это особенно важно, если у нее многочисленная семья. При готовке удобнее использовать разную посуду специального назначения. Чтобы знать, как выбрать правильную сковороду, надо определиться, для каких целей она будет применяться.

Так, для выпекания вкусных блинчиков у посуды должно быть не очень тонкое дно и низкие бортики. А для тушения овощного рагу лучше взять глубокий сотейник с толстым дном и крышкой. Приготовление цыплят табака или сочных отбивных потребует применения тяжелой сковороды с рельефным дном. И так можно перечислять еще очень долго.

По мере того как еда повара, она поднимает очень маленькое количество утюга от кастрюли, давая вам немного повысить в уровнях железа. Есть много причин думать о том, когда дело доходит до использования кухонной посуды без использования. Но есть еще много возможностей для безопасного использования. Когда вы готовите что-то похожее на яичницу, вы делаете пищу, охватывающую весь кастрюлю, и уменьшаете высокую температуру кастрюли в целом. Приготовление таких вещей при низких температурах идеально подходит для быстрой, нестойкой кулинарии.

Но если вы собираетесь готовить что-то более пяти минут, вместо этого вы можете выбрать чугунную посуду. Вам не нужно беспокоиться о высоких оборотах или следить за тем, как часы были горячими. Плохая новость заключается в том, что временная посуда является временной и в конечном итоге ломается. При обращении с предельной осторожностью, неподвижная кастрюля будет длиться от трех до пяти лет на домашней кухне, в зависимости от частоты использования. Вот почему мы не чувствуем необходимости тратить слишком много денег на достойную.

Наличие большого количества сковородок обязательно для специализированных предприятий общественного питания, а в домашней кухне для удобства готовки вполне достаточно иметь 4-5 предметов разного назначения, размера и качества.

Если наш топ-выбор продается, это второй выбор. Нам нравится его пятновая поверхность, которая легко отбрасывает яйца, прочную конструкцию из анодированного алюминия, металлическую ручку и изогнутую губу. Браунинг был немного пятнистым, и более прямые стороны сделали переворот немного более опасным, чем наш лучший выбор, но команда тест-кухни согласилась, что это приличная кастрюля. Кастрюля и покрытие безопасны в духовке до 500 градусов и имеют ограниченную пожизненную гарантию.

У этой кастрюли была лучшая маневренность из всех сковородок, которые мы тестировали. Сгоревшие стороны кастрюли облегчают переливание пищи. Хеш-коричневые оттенки полностью перевернулись, открыв идеальный круг равномерно обжаренного картофеля. Согнутая губа означала отсутствие дриблинга по бокам при выливании избыточного крепированного теста. Это определенно кастрюля для домашнего повара, который хочет лучшего.


Внешний вид

Какую сковороду выбрать, чтобы она имела привлекательный внешний вид и долго прослужила на кухне? По отзывам многоопытных кулинарок, стоит приобрести эмалированную посуду. Защитный слой обеспечит кухонной помощнице долговечность, практичность и устойчивость к внешним повреждениям.

Гарантия распространяется на дефекты производителя, такие как ручка, которая становится свободной, или покрытие, не покрывающее антипригарное покрытие, которое начинает отрываться, что-то в этом роде. Но даже в самых оптимальных условиях ваше покрытие без покрытия будет изнашиваться в течение многих лет использования, и вам нужно будет заменить кастрюлю. Покрытие на антипригарных упаковках является, мягко говоря, деликатным. Чтобы продлить срок службы вашей кастрюли, выполните следующие правила.

Что делать со старой старой кастрюлей

Протрите небольшое количество растительного масла на поверхность приготовления кастрюли, пока еще холодно. Кроме того, некоторые антипригарные сковородки должны периодически приправляться небольшим количеством масла. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к кастрюле, для правильного использования и обслуживания. Со временем он будет накапливаться и заставлять ваш лоток склоняться. Не помещайте свою посуду в посудомоечную машину. Тепловые и суровые моющие средства обвиняются в преждевременном разрушении нелипкого покрытия, хотя мы не смогли найти конкретных доказательств для поддержки любой из этих претензий. Мы считаем, что удар по керамике и металлу в посудомоечной машине более вероятно повредит поверхность, чем что-либо еще. Просто вымойте свою антипригарную посуду вручную. Это просто. Держите всю металлическую посуду подальше от своей сковороды. Используйте пластиковые, силиконовые или деревянные инструменты. Никогда не используйте тяжелые скраб-губки или стальные скрубберы. Не перегревайте кастрюлю. Высокие температуры разрушают антистатическое покрытие. Приготовьте пищу с низкой до средней температуры. Запуск горячей кастрюли в прохладной воде никогда не является хорошей идеей. Крайнее изменение температуры приведет к более быстрому износу покрытия. Пусть ваша кастрюля остынет перед стиркой. Если вы складываете свои сковороды для их хранения, предохраняйте покрытие вашей противной сковороды тряпкой или бумажным полотенцем.

  • Нестабильные кастрюли нуждаются в жире, чтобы быть эффективными.
  • Никогда, никогда не используйте противник для варки на вашей кастрюле.
Поскольку пенопласты не являются реликвиями, вам придется иметь дело с удалением.

При выборе следует быть очень внимательными, потому что можно ошибочно купить сковороду с лаковым покрытием. Внешне оно похоже на эмаль, но качество его намного хуже. Лаковая посуда быстро теряет свой вид, обгорая и повреждаясь при чистке.

Ручки - важная деталь

Как выбрать сковороду с подходящей ручкой? Наш совет: желательно, чтобы она была литая. Цельный держатель обеспечивает надежность и уверенность при пользовании. Очень удобно, когда он покрыт деревом или жароустойчивым пластиком. Такую сковородку можно смело брать в руки без прихваток, совершенно не опасаясь ожогов.

Хорошей новостью является то, что ей не нужно идти на свалку. Многие города будут использовать отработанные кастрюли с переработкой. Если такой системы рециркуляции не существует в вашем районе, вы можете взять кастрюлю на лом. Он выполнял прилично во всех наших тестах на приготовление пищи, несмотря на его прямые стороны, которые делали перевернутый измельченный картофель немного суровым испытанием. Мы также думали, что датчик красной точки в центре кастрюли - отличная возможность помочь неопытным поварам.

К сожалению, 10-дюймовая панорама, кажется, постоянно отсутствует. 5-дюймовая версия кастрюли все еще доступна, но ее цена колеблется довольно широко. Таким образом, если вы ищете что-то дешевле нашего выбора, мы думаем, что это ваш лучший выбор. Мы даже любили заклепки без заклепок. Но поскольку использование кастрюли в домашних условиях не дает гарантии, мы не можем рекомендовать эту кастрюлю.

Если хозяйка часто запекает блюда в духовке, то ей стоит покупать посуду со съемной ручкой. Это удобно еще и тогда, когда сковорода имеет большой размер. В этом случае ручка может попросту не поместиться в жарочный шкаф.


Оптимальная толщина

Как выбрать хорошую сковороду, чтобы с ней не было никаких хлопот при использовании? Отзывы опытных хозяек говорят о том, что следует обязательно обращать особое внимание на толщину всех поверхностей. Тяжелая сковорода с толстым дном имеет много достоинств:

Его более широкая поверхность для приготовления пищи была препятствием при изготовлении классических овечек с тремя яйцами - перед тем, как складывать яйцо, было сложно получить яйца в ровном слое, что привело к кусковому омлету. Прямые стороны кастрюли дали полупрозрачные хэш-коричневые.

Тем не менее, у него было хорошее распределение тепла. Он имеет такую ​​же большую поверхность для приготовления пищи и прямые стороны. Эта анодированная алюминиевая сковорода выполнена с крепкой рукояткой с силиконом, которая выдерживает температуру печи до 400 градусов. Он имеет щелевые наклонные стороны и изогнутую губу. Недостатки этой кастрюли - небольшая кулинарная поверхность, и она становится очень горячей.

  • равномерное нагревание всей поверхности посуды;
  • уверенная устойчивость;
  • отсутствие деформации при перегреве;
  • медленное остывание.

Толщина дна хорошей сковороды должна быть не менее 5 мм, а стенок - не менее двух. Внутренняя поверхность абсолютно гладкая, без изъянов. Хорошо, если внешняя сторона дна имеет рельефный рисунок или ребристость. Это обстоятельство способствует равномерному прогреванию и длительному поддержанию температуры.

При приготовлении тилапии температура поверхности повысилась до 486 градусов к тому времени, когда рыба вышла из кастрюли. Мы приписываем это толстой анодированной конструкции, которая имеет тенденцию удерживать тепло лучше, чем литой алюминий и нержавеющая сталь. Сковорода легкая и не готовила равномерно.

Кроме того, его пластиковая ручка была надуманной и не давала нам уверенности, что она прослужит очень долго. Его несогласованное распределение тепла означает горячие точки и преждевременное разрушение антипригарного покрытия. Выбор набора сковородок может быть сложным, если вы не являетесь гурманом, поэтому удобство и стоимость обычно превосходят качество, когда дело доходит до покупки кухонной посуды. Но независимо от того, что вы покупаете, есть, вероятно, одна постоянная: если вы не чувствуете как соскабливание обугленных остатков того, что раньше было ужинать с вашей кастрюли, вы будете искать что-то с надписью «антипригарным».

Подходящий вес

Не стоит останавливать свой выбор на слишком легких изделиях с тонкими стенами и дном. Несмотря на то что такие сковородки, как правило, дешево стоят, они очень быстро выходят из строя. Дно в таких изделиях легко деформируется, что не позволяет равномерно прожаривать продукты. Минимальный вес посуды должен составлять пятьсот граммов.

Но в последние годы беспокойство возросла над безопасностью этих покрытий, особенно в отношении сообщений о том, что кастрюли могут выделять токсичные пары при перегреве. Теперь на складах есть потенциальный спаситель. Возможно, что возраст керамического нанопокрытия может привести к износу обычного антипригарного антипригара. В прошлом году был напуган об использовании перфтороктановой кислоты в производстве антипригарной посуды, поскольку он был идентифицирован как возможный канцероген у людей.

Связанные с этим исследования по-прежнему продолжаются, и не совсем ясно, насколько угроза химического вещества принадлежит владельцам традиционной антипригарной посуды. Не ожидайте, что они ударят по г-ну. Дело в том, что мы пока не знаем все о связанных с этим рисках. В то же время потребители теперь смотрят на другие варианты антипригарной защиты, чтобы избежать каких-либо потенциальных проблем со здоровьем или окружающей средой. Итак, что такое «тефлон», место?


Особые требования к весу предъявляются, когда покупается сковорода для блинов. Какую выбрать посуду для этих целей? Прислушайтесь к нашему совету: слишком толстое дно обеспечивает излишне большой вес всей сковороды. Постоянно поднимать и переворачивать ее в руках будет нелегко. Поэтому лучшим решением станет алюминиевая посуда с толщиной дна 2-3 мм и высотой стенок 1,5-2 см. Такая сковорода поможет равномерно прожарить тонкие блины и легко при этом орудовать ею. Диаметр следует выбирать, исходя из своих предпочтений.

Владельцам просто нужно помнить о том, чтобы использовать мягкую посуду из дерева, пластика или силикона, чтобы не повредить поверхность приготовления. И самое главное, что керамические панели не используют химикаты с сомнительной безопасностью. Некоторые керамические кастрюли также используют шаблоны ямочек, чтобы продвигать антипригарное поведение, а отчеты пользователей показывают, что этот метод достаточно эффективен. Мнения меняются по этому вопросу, но керамика также может быть более продолжительной, чем традиционная антипригарная, которая имеет более низкий порог для распада на основе тепла.

Тефлоновое покрытие

Многие современные хозяйки отдают предпочтение кухонной посуде с антипригарным напылением. Одно из них (тефлон) представляет собой особый вид полимерного материала, отличающийся высокими прочностными характеристиками. Удачной химической разработке уже более восьмидесяти лет. Авторство идеи принадлежит американским ученым. Высокая популярность тефлоновых сковородок обусловлена массой достоинств:

  • пониженный расход жира;
  • невозможность прилипания продуктов к жарочной поверхности;
  • устойчивость к кислой и щелочной среде;
  • возможность сильного нагрева без ущерба для качества изделия;
  • облегченный способ мытья.

Если для хозяйства выбрать сковороду с тефлоновым покрытием, то следует помнить, что у нее есть только один существенный недостаток - короткий срок службы. Это происходит из-за того, что антипригарное покрытие очень быстро теряет свои качества, выгорая от регулярного употребления. Укоротить жизнь тефлоновой сковороде также можно с помощью металлических лопаток, которыми легко повреждается напыление.


Как выбрать сковороду с тефлоновым покрытием? Наш совет: при покупке следует обращать внимание на состояние дна. Поверхность может быть идеально гладкой или рельефной. Лучше выбирать дно с выпуклыми рисунками. Такая сковорода больше подходит для частого использования, поскольку в ней значительно снижается риск пригорания продуктов.

Вкус и качество стейков, блинов и даже простого омлета во многом зависит от качества сковороды, на которой была приготовлена еда. В идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру, толщине и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках. Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц сгодится любая сковорода с антипригарным покрытием.

Но так как мы не шеф-повары и чаще всего пользуемся только 1-2 сковородками, то в этом материале речь пойдет о том, как выбрать сковороду для универсального пользования, то есть круглую среднего диаметра 24-28 см.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Покрытия сегодня бывают самыми разными. Давайте разберемся, какими они бывают и какое будет лучше?

  1. Тефлоновое покрытие, а именно политетрафторэтилен — самый ходовой тип покрытия сковородок из алюминия.

Плюсы: легки по весу, просты в уходе, можно готовить практически без жира.


Минусы: тефлон нельзя сильно нагревать (оптимальная температура – 200 C°), иначе он начинает выделять канцерогенные токсичные газы и, конечно, он боится острых предметов.

Срок службы: максимум 1 год.

Совет: Положительные отзывы заслужил всем известный Tefal, сковороды которого можно нагревать до 260 C°.

  1. Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из обожжённой глины, как кажется из-за названия, а из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка в составе.


Плюсы: В отличие от тефлоновой сковорода с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ при сильном нагреве (можно нагревать до 450 градусов) и прекрасно подходит тем, кто любит готовить с минимальным количеством масла. Она равномерно и быстро прогревается. Кроме того, алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие.

Минусы: керамический слой боится механических повреждений, падений с высоты, мытья в посудомоечной машине, щелочи и резких перепадов температур, не подходит для индукционной плиты.

Срок службы: около 1-2 лет при бережном использовании.

Совет: не покупайте дешевые модели, так как портятся они очень быстро. Положительные отзывы заслужили бренды TVS, Fissler, Moneta.

  1. Мраморное покрытие – это антипригарное покрытие из того же тефлона, но с добавлением мраморных крошек.


Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит легче чугунной, равномерно и очень быстро прогревается. Кроме того, в отличие от керамики и тефлона она медленнее остывает, меньше боится острых предметов, случайных падений, перепадов температур, а потому имеет долгий срок службы. А еще такая посуда необычно и добротно выглядит.

Минусы: они выпускаются как в дешевых, так и в дорогих категориях, но хорошая сковорода (с покрытием от 3 слоев) и утолщенным дном стоит не меньше 2000 рублей, еще один недостаток – часто они продаются без крышек.

Срок службы: зависит от количества слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше прослужит посуда. При правильном уходе многослойная сковорода может прослужить до 25 лет, как обещают производители.

Совет: если есть возможность, то приобретайте посуду с 5-слойным мраморным покрытием и дном толщиной более 6 мм. Периодически смазывайте чистую сковороду маслом, а затем вытирайте его салфеткой (прокаливать не нужно).

  1. Титановое, алмазное, гранитное покрытия – нанокомпозитные покрытия, надежные и самые дорогие.


Плюсы: равномерный и быстрый нагрев, износоустойчивость, не боятся металлических вилок, венчиков и лопаток, долговечность, практически не требуют использования масла, безопасны для здоровья и максимально приближены к качеству чугунной посуды, но при этом более легкие.

Также смотрите и другие наши материалы:

Минусы: не подходят для индукционной плиты, стоят значительно дороже всех остальных видов сковородок.

Срок службы: до 25 лет.

Совет: Положительные отзывы имеют бренды категории премиум Swiss Diamond, Woll и Risoli.

  1. Есть еще один вид покрытия, который, пожалуй, можно назвать самым безопасным и долговечным, и это, конечно же, натуральное «антипригарное» покрытие из впитавшегося в поры чугунной сковороды масла. Но об этом читайте в следующей главе.

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

  1. Чугунная сковорода

Плюсы: именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.

Срок службы: практически не имеет срока годности.

Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.

  1. Сковорода из нержавеющей стали


Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.

Минусы: к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.

Совет: доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

  1. Медная сковорода с покрытием из нержавейки


Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Минусы: сложность готовки, высокая цена.

Срок службы: долговечна.

Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

  1. Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
  2. Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
  3. Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
  4. Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
  5. Для нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
  6. Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
  7. Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

Предлагаем посмотреть следующее видео о том, как выбрать сковороду высокого качества.