Меню

Сколько килокалорий в борще с говядиной. Сколько калорий в борще с куриным мясом

Стены

Еда серьезно влияет на образование лишнего веса, поэтому просто отказавшись от некоторых вредных продуктов, можно легко похудеть. Многие считают, что нельзя есть хлеб и сладости, но другая «безопасная» еда может оказаться более серьезным врагом.

Нужно ли отказаться от макарон и хлеба?

Производители макаронных и хлебобулочных изделий уверяют, что делают свои продукты из твердых сортов пшеницы, и они безопасны. Так ли это? На самом деле, любая мука высшего сорта проходит стадии обработки, после которых в ней ни остается ничего полезного – вся клетчатка и витамины с минералами уничтожаются. Твердые сорта – это хорошо, но только в том случае, если они ниже высшего сорта.

Вреда не будет при условии, что вы съедите немного макаронных изделий, добавив к ним овощи и морепродукты или постное мясо.

Самый вредный хлеб – белый. Он абсолютно бесполезен для организма и ухудшает работу кишечника. Кроме быстрых углеводов, он содержит дрожжи, масло и сахар, которые тоже не способствуют избавлению от лишнего жира. У такого хлеба высокий гликемический индекс, благодаря чему после его кушанья приходит очередное чувство голода.

Если не можете жить без хлеба, то покупайте зерновой с отрубями. Он полон сложных углеводов, витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки.

Какие напитки под запретом?

Если вы намерены сбросить лишний вес, особенно с зоны живота, то откажитесь от газированных и сладких напитков. Один стакан такого питья содержит больше калорий, чем хороший ужин. Стоит ли размениваться? Напитки очень быстро усваиваются, и сахар из них моментально попадает в кровь.

Не менее вредны пакетированные соки. Не секрет, что все они восстановленные. Это значит, что порошок из фруктов разбавили водой, добавили туда сахар и разлили по упаковкам. Если уж вы не можете себе позволить свежевыжатые аналоги, то покупайте продукцию для грудных детей. Эти соки гораздо лучше по качеству.

Если вы не планируете серьезных физических нагрузок, которые помогут сжечь весь поглощенный сахар, то запомните одно простое правило химии тела: Одна молекула сахара в организме превращается в четыре молекулы жира.

Некоторые даже не подозревают, что чашка чая или кофе с сахаром по количеству калорий равны хорошей куриной грудке или приличному куску говяжьей печени.

Сладкая выпечка – лишние килограммы

Большинство тортов, пирожных, печенья и прочих десертов содержат несколько опасных веществ:

  • Ненасыщенные жиры . Они являются важной составляющей маргарина, который повсеместно используется в кулинарии. Транс-жиры крайне вредоносны и провоцируют ожирение.
  • Усилитель вкуса . Он делает вкусовые качества продуктов более привлекательными и притупляет чувство сытости, что способствует перееданию.
  • Сахар . Это самый главный враг похудения. Не забывайте о том, что он в большом количестве в разных конфетах, леденцах и шоколадках.

Заменить эти сладости можно медом, мармеладом, желе с натуральными фруктовыми наполнителями, пастилой и сухофруктами.

Запрещенные завтраки при похудении

Эти быстрые углеводы с добавлением сахара и вкусовых добавок не дадут организму никаких питательных веществ, кроме тех, которые отложатся в животе и на боках. Не верьте в сказки о безглютеновой пище, поскольку она проходит такую очистку и обработку, что лишается всех полезных свойств.

Покупные мюсли на завтрак также запрещаются. Они содержат много сахара: в 100 граммах этого продукта столько же калорий, как в 2 полноценных обедах. Если вы любите такое питание, то делайте мюсли самостоятельно из овсяных хлопьев и сухофруктов.

Попробуйте сделать сухофрукты дома и вы увидите, что нет такого цвета и вкуса, как у покупных. Обусловлено это тем, что вы не добавили сахар и серу. Этого делать и не стоит, поскольку они несут больше вреда, чем пользы.

Опасные молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты набирают популярность из-за активного пропагандирования их в рекламе. Различные йогурты и творожки с низким содержанием жира в процессе изготовления теряют всю свою ценность, вид и вкус. Это провоцирует производителей добавлять в них крахмал, сахар, загустители и другие вредные добавки. Итогом такой еды станет набранный вес.

На этих продуктах невозможно похудеть, потому что тело начнет компенсировать нехватку необходимых веществ постоянным желанием поесть. Так, человек будет вновь употреблять вредную еду и набирать лишние килограммы.

Любой диетолог согласиться с тем, что гораздо полезней съесть 100 г нормального творога, чем 200 г «легкого».

В рамках диет и правильного питания выбирайте натуральное молоко, кефир, сметану и творог, поскольку они содержат в себе полезный белок, кальций и витамины.

Какие мясные продукты нужно исключить?

Следующие продукты сложно назвать мясными, из-за низкого содержания или отсутствия мяса. Мы говорим о колбасе, сосисках и прочих подобных изделиях. Состав низкокачественных колбас настолько опасен, что их следует удалить из своего обычного и диетического режима.

Давайте рассмотрим основу любой колбасы:

  • белок (чаще всего модифицированный соевый);
  • усилитель вкуса;
  • крахмал;
  • ароматизаторы;
  • красители;
  • жиры;
  • специи.

Добавки и специи отключают чувство насыщения, и человек начинает переедать. Теперь не кажется странным тот факт, что можно съесть огромный бутерброд из белого хлеба с колбасой и совершенно не наесться.

Копчености содержат большее количество мяса, но включают слишком много соли, которая будет задерживать воду в организме.

К вредным мясным продуктам относится жирное мясо и кожа. Лучше съесть пару кусочков сала и хорошую порцию диетической говядины или птицы, чем жирный стейк или куриные бедра вместе с кожицей.

Фаст-фуд под запретом

О вредности пиццы, начос, гамбургерах, чипсах, хот-догах и продуктах, приготовленных во фритюре, сказано уже очень много. Прежде всего, они противопоказаны из-за изобилия жиров, глютамата натрия и простых углеводов. В них нет ничего полезного, но при этом они нарушают метаболизм и способствуют образованию жира не только под кожей, но и на внутренних органах.

Мало того, подобные продукты вызывают желание съесть после них что-нибудь сладкое. Это происходит так: когда вы едите фаст-фуд, в крови резко подскакивает уровень сахара из-за высокого гликемического индекса ингредиентов. Через непродолжительное время он падает так же быстро, как поднялся. Следовательно, организм требует его поддержать.

Можно ли пить алкоголь при похудении?

Ответ на этот вопрос категоричен. Нельзя! Любые спиртные напитки возбуждают аппетит и содержат высокое количество калорий. Если употреблять алкоголь без еды, то его действие на организм будет особенно разрушительным.

Поэтому если вы хотите избавиться от лишнего веса, особенно на животе и боках, то откажитесь от алкогольных напитков – пива, ликеров и сладких газированных. Это позволит лучше контролировать себя и количество потребляемой пищи.

Какие овощи и фрукты нельзя есть при поудении?

Неужели есть овощи и фрукты, которые нельзя есть при похудении? Оказывается, есть и их довольно много. Все они нарушают баланс сахара в крови, и провоцируют образование жировых отложений:

  • Кабачки и баклажаны впитывают в себя большое количество жира, когда мы их готовим, которые в итоге откладываются на животе;
  • Сырая морковь безопасна, а в вареном и обжаренном виде имеет зашкаливающий гликемический индекс;
  • Консервированные фрукты содержат много сахара, который они впитывают из сиропа;
  • Овощи, которые в любом виде имеют высокий гликимический индекс и не способствуют похудению: кукуруза, картофель, репа, кабачки;
  • Фрукты, которые нельзя есть при похудении: бананы, финики, виноград, дыни, авокадо и манго.

Соусы и прочие добавки к еде

Различные кетчупы, майонезы и соусы промышленного производства серьезно повышают калораж любой еды. Конечно, они добавляют вкус блюдам, но больше ничего хорошего в себе не несут. Обезжиренные «легкие» соусы и майонез – не исключение.

Если вы хотите навсегда попрощаться с лишним весом, то откажитесь от подобных добавок. Это поможет не только предотвратить появление лишних жировых отложений, но и серьезно поправит здоровье.

Запрещенные при похудении продукты (видео)

В следующем видео профессиональный диетолог расскажет, какие продукты нельзя употреблять, если вы желаете похудеть:

Продукты с повышенным содержанием калорий не так опасно есть, как переедать. Питание должно быть сбалансированным, а отказ от потенциально вредных продуктов поможет избавиться от лишнего веса, нормализовать обмен веществ и стать более здоровым человеком. Налегайте на правильные белки, клетчатку и следите за пищевой ценностью продуктов.

Приветствую вас дорогие мои читатели. А вы знаете, что на овощах можно хорошо сбросить вес? Они присутствуют в большинстве диет. Но везде разный список. Решила разобраться, какие овощи можно есть при похудении. А какие стоит исключить во время диеты. Давайте разберемся с этим вопросом.

Основное преимущество растительной пищи перед другими продуктами – низкая калорийность . При похудении нам ведь именно это и нужно. Некоторые из этих продуктов имеют калорийность близкую к нулю. Ведь они богаты клетчаткой, которая не переваривается. Поэтому, на ее переработку организм тратит больше калорий, чем получает.

Вторым преимуществом овощей является то что они имеют очень низкое содержание углеводов . А значит подходят для тех, кто сидит на диете. Помимо этого, они помогают восстановить обмен веществ. Плюс быстро насыщают организм, поэтому много вы не съедите. Таким образом, вы вроде и не голодаете, и при этом худеете.

Отдельно хочу сказать про стебли сельдерея. В 100 г содержится всего 13 калорий. Если сварить – есть его можно без ограничений. Для женщин сельдерей особенно полезен, так как помогает справиться с гормональными сбоями. Часто мы не можем похудеть на обычной диете из-за гормонального дисбаланса. Но стоит включить в диету сельдерей, как вес сдвигается с мертвой точки!

Как их приготовить

При составлении рациона придерживайтесь «правила тарелки». Стандартную тарелку разделите мысленно на две части. Одну половинку разделите еще на две части. В итоге у вас тарелка будет поделена на 3 части. Одна большая и две поменьше.

Большую часть должны занимать овощи . Готовить данные продукты можно по-разному. Не запрещено отваривать и тушить, запекать, а также готовить их на пару.

Самый лучший способ – это, конечно же, употребление овощей сырыми

В сыром продукте много пектинов и клетчатки. Эти вещества помогают чистить кишечник, снижают уровень холестерина. А также поддерживают нормальное функционирование кишечной флоры. Полезнее всего есть салат сразу после приготовления.

Третья часть тарелки – белок. Из продуктов это может быть индейка, курица, кролик. Из рыбы – тунец, минтай, хек, окунь. Эту рыбу можно употреблять вечером. А вот лосось, семгу, скумбрию и другие жирные виды – утром или в обед. Из морепродуктов в этой части тарелки также может быть кальмар, устрица, крабы. Мясная или рыбная порция не должна превышать 150 г.

Как правильно кушать овощи, чтобы худеть

Вот мы и разобрались, какие нужно есть овощи и сколько их должно быть на тарелке. Здесь хочу дать несколько рекомендаций по сочетанию их с другими продуктами.

  • Если вы перекусываете салатом или вообще заменяете им ужин – никакого хлеба. Овощи в прикуску с хлебом перестают быть диетическим блюдом. Небольшой кусочек цельнозернового хлебца можно съесть только в обед или на завтрак.
  • Некоторые считают, что если кушать макароны и сырые овощи – не поправишься. Это не так, никуда калории от макаронных изделий не денутся. Особенно если есть макарошки большими порциями.
  • Варить овощи лучше в кожуре, и не разваривать. Самым оптимальным вариантом является варка в течение 15 минут. Т.е. продукт должен быть немного не доварен.
  • Овощи нужно употреблять как гарнир. Т.е. на тарелке их должно быть больше, чем других продуктов. Старайтесь перекусывать сырыми овощами. Составляйте свое меню таким образом, чтобы 2/3 суточной нормы овощей составляли некрахмальные продукты.
  • Если вы страдаете запорами, сырые овощи лучше кушать часто и много. Данные продукты богаты клетчаткой, и как щетка чистят кишечник. Так вы и перистальтику кишечника восстановите, и похудеете.

А сколько вкусных блюд можно приготовить из овощей! Худейте с удовольствием и будьте здоровы. Не забывайте про обновления, . Всем пока.

Многие худеющие наслышаны о значительной пользе овощей для снижения веса. И это правда. Большинство их них содержат специфические компоненты, способствующие уменьшению массы тела. Кроме того, они насыщены разнообразными питательными веществами и витаминами, которые отлично поддерживают организм в процессе потери лишних килограммов, а также клетчаткой, эффективно его очищающей.

Общеизвестный факт: чтобы успешно похудеть, нужно получать с едой меньшее количество калорий, чем вам удается израсходовать на протяжении дня. Достичь такого результата можно при помощи овощей. Ведь они низкокалорийны и в них полностью отсутствуют жир и холестерин. За 14 дней, проведенных исключительно на овощах, вполне реально сбросить порядка 5-8 килограммов. Сделать это будет достаточно легко, ведь рецепты из овощей в огромных количествах можно найти как в кулинарных книгах и брошюрах, так и в Интернете.

Зачастую избыточный вес является следствием нарушений в метаболизме. Если закрыть глаза на проблему, можно заработать ожирение, болезни сосудов, гипертонию и даже сахарный диабет. Избежать такой жуткой перспективы помогут самые обыкновенные овощи, которые содержат в себе все необходимое для качественного и здорового похудения. Главное – употреблять их грамотно. Сырые, вареные, тушеные овощи корректируют и приводят в порядок функционирование кишечника, являются отличным стимулятором выделения желудочного сока и усилителем его переваривающей активности. Таким образом, все съеденное полноценно усваивается и не превращается в жировые отложения. Низкокалорийность делает их еще более привлекательными для тех, кто стремится заполучить стройную фигуру. Благодаря этому качеству овощи можно употреблять практически без ограничений – набрать вес с ними в принципе невозможно.

Углеводов в овощах – абсолютный минимум. И это тоже на руку худеющим. Ведь даже если сидеть на белковой диете, салатик из овощей не затормозит снижение веса. Напротив – разгрузит почки и печень.
Чтобы все способствующие уменьшению массы тела вещества сохранились и дошли к месту назначения, следует препятствовать контакту овощей с воздухом. Нарезать их для салата или какого-либо иного блюда желательно непосредственно перед тем, как вы будете его есть. Если вы собираетесь их приготовить (потушить или отварить), доводите овощи до полуготовности – это намного полезнее. Варить их рекомендуется прямо в кожуре только 10-15 минут, не дольше. А сохранять на потом лучше всего квашеными либо замороженными.

Лучше употреблять вареными

По данным исследований, проведенных учеными из Института изучения пищи в Великобритании, ряд овощей обеспечивают существенно больше пользы для организма (и для похудения – в том числе), если употреблять их отварными. Теперь женщины, которые постоянно держат свой вес под контролем, могут не давиться популярным салатом «Метелка» (сырые морковь, борщевая свекла и капуста), на разжевывание которого уходит целая вечность. Оказывается, все перечисленные овощи намного полезнее, когда они сварены. И, согласитесь, в таком виде их приятнее употреблять. Итак, приведем небольшой перечень овощей, которые рекомендуется есть, предварительно отварив.

Лучше употреблять сырыми

Есть ряд овощей, которые намного лучше употреблять в сыром виде, если вы хотите избавиться от лишних килограммов. А вот если вы их отварите – их полезные свойства существенно уменьшатся. Назовем несколько овощных представителей этой категории.

Польза и вред соков из овощей

Овощные соки для похудения крайне полезны. В день достаточно выпивать 0,3 л такого сока или коктейля, чтобы вывести из организма излишки жидкости, откорректировать метаболизм и качественно похудеть.
Малая калорийность овощных фрешей позволяет широко использовать их на диетах и устраивать с ними разгрузки.
Однако, кроме пользы, они могут нанести и вред вашему здоровью. Чтобы этого не случилось, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Натуральный овощной сок пагубно воздействует на зубную эмаль, поэтому желательно пить его через коктейльную трубочку. Кроме того, для множества фрешей характерен слабительный эффект. Если в нем нет необходимости, сок следует разбавлять. Крайне осторожно с овощными свежевыжатыми соками надо обращаться аллергикам, так как их организм может отреагировать на них негативно. Разумеется, о пользе для фигуры в таком случае и речи быть не может.

Разрешенные и запрещенные для похудения

Овощей сегодня в продаже чрезвычайно много. Иногда можно даже сделать для себя открытие. Например, не каждый готовил блюда из того же патиссона. Но как определить, какие из них помогут снизить вес, а какие наградят дополнительными килограммами? Поэтому у худеющих возникает вполне закономерный вопрос, какие овощи можно есть при похудении. Снижению веса способствуют почти все листовые овощи вместе с зеленью. Овощи для похудения, список которых мы сейчас приведем, «водятся» практически в каждом холодильнике: Кроме того, бороться с избыточным весом помогают лидеры по содержанию витамина С:
  • перец сладкий (болгарский);
  • красная свекла;
  • редис;
  • лук (репчатый и перьевой);
  • чеснок.

Отдельного внимания заслуживает сельдерей. В чем заключается его особенность? В том, что он способствует не только снижению веса, но и не позволяет набрать его снова в дальнейшем. Для этого овоща характерна «негативная» калорийность – благодаря этому он активно сжигает межклеточный жир. Чрезвычайно полезны для худеющих и блюда, и сок, отжатый из сельдерея.

Разрешенных для приготовления диетических блюд овощей очень много. Однако есть и такие, которые вам не то что не помогут похудеть, но еще и добавят пару-тройку лишних килограммов. От них придется отказаться, если вы хотите достичь хороших результатов в снижении веса. К счастью, их совсем немного, а чтобы быть точными – всего два:

  • картофель (80-215 ккал);
  • авокадо (169-185 ккал).

Когда овощи под запретом

Казалось бы, овощи – это самое элементарное, что может быть в кулинарии и диетологии. Но не так все просто. Если у вас уже есть проблемы со здоровьем, к введению овощей в рацион в повышенных количествах следует отнестись максимально внимательно. Лучше всего, конечно, проконсультироваться со специалистом. Итак, увеличивать объем овощей в дневном рационе в ущерб остальным продуктам (садиться на ) запрещается при:
  • заболеваниях желудка и кишечника (гастрит, язва, энтероколит);
  • сахарном диабете;
  • беременности и вскармливании грудным молоком.

Постфактум

Разнообразие и доступность овощей позволяет с комфортом сидеть на любой овощной диете. Составлять меню можно в соответствии со своими предпочтениями. Не нравится чеснок – есть лук, не любите брокколи – к вашим услугам несколько видов капусты. Очень полезно и эффективно для уменьшения массы тела и оздоровления гармонично комбинировать овощи – в приготовлении многокомпонентных салатов и свежих соков.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

13 мар. 2017 г.

Содержание

Настоящим источником витаминов, энергии и минералов являются фрукты. Эти диетические продукты несут особую пользу для худеющего организма. Они выводят токсины, шлаки, активизируют секрецию желчного пузыря, обеспечивают нормальную работу ЖКТ, способствуют естественному похудению.

Какие фрукты можно есть при похудении

Любая диета предполагает применение низкокалорийных полезных продуктов. Особое место в системах похудения занимают плоды деревьев и кустарников. Даже если заменить один прием пищи фруктами, это существенно придаст сил, повысит жизненный тонус, приведет вес в норму. Фрукты для похудения – это те, которые обладают низкой калорийностью, при попадании в организм расщепляют жиры. Диета, где в огромном количестве применяются плоды, считается более полезной.

Чтобы привести в норму вес, нужно знать, какие фрукты разрешено кушать, а от каких лучше отказаться. Например, финики, бананы, изюм, курагу нельзя употреблять в большом количестве. А если добавить в рацион груши, ананас, грейпфрут, киви – обязательно будет положительный результат. Кроме того, можно использовать следующие фрукты при диете:

  • арбуз;
  • абрикос;
  • апельсин;
  • ананас;
  • мандарин;
  • гранат;
  • маракуйю;
  • помело;
  • персик;
  • хурму;
  • яблоко.

Низкокалорийные фрукты

Обилие фруктов на прилавках может любого человека сбить с толку. Не все плоды являются диетическими, поэтому необходимо уделять особое внимание выбору низкокалорийных продуктов. Самыми популярными фруктами для похудения, с небольшим содержанием калорий, считаются цитрусы. Организм, употребляя лимоны, мандарины, апельсины насыщается полезными микроэлементами. При этом улучшается работа кишечника, усиливается метаболизм. Также можно выбрать следующие низкокалорийные фрукты для похудения:

Несладкие фрукты

Степень сладости у плодов деревьев измеряется содержанием в них фруктозы. Фруктовый сахар усваивается медленней из-за наличия пищевых волокон. Благодаря содержанию витаминов плоды являются полноценными продуктами питания. Особое внимание делению на несладкие и сладкие фрукты уделил Г. Шелтон. В своей теории он выделяет несколько групп:

  • Несладкий фрукт. В эту группу входят полукислые и кислые плоды (грейпфруты, клюква, ананасы, апельсины, персики, кислица, лимон).
  • Сладкий плод. Употребление в пищу таких продуктов должно быть сведено к минимуму (финики, бананы, сушеный инжир, чернослив, изюм, хурма).

Какие фрукты можно есть на диете

Люди, которые придерживаются диеты, должны кушать продукты с минимальным содержанием сахара. Полезными для них будут следующие несладкие плоды: киви, грейпфрут, яблоки, ананас. Они помогают расщеплять жировые отложения, ускоряют метаболизм, насыщают организм минералами и витаминами. Диетические фрукты можно продолжить лимонами, апельсинами и почти всеми ягодами. Их следует кушать как самостоятельный продукт или заменять ими один из приемов пищи. Они не теряют своих полезных свойств даже при смешивании с другой едой.

Грейпфрут для похудения

Очень низкокалорийным фруктом считается грейпфрут (всего 42 ккал на 100 г). Этот гибрид апельсина и помпельмуса содержит вещества, сжигающие жиры и активизирующие нормальную работу печени. При этом активно выводятся шлаки и исчезают лишние килограммы. Гибрид нельзя употреблять лишь при обострениях желудочных заболеваний (язве, гастрите). Сок этого фрукта раздражает слизистую. Грейпфрут при похудении оказывает следующее действие:

  • стимулирует метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • активизирует сжигание жиров;
  • улучшает усвоение пищи и процесс пищеварения.

Ананас для похудения

Низкой калорийностью обладает и ананас (50 ккал на 100 г). Этот фрукт содержит компонент бромелайн, который расщепляет жир, поступающий с пищей. Поэтому всего долька такого продукта перед сытным застольем поможет не поправиться. Многих женщин, которые хотят похудеть, интересует вопрос о том, можно ли есть ананас на ночь? Диетологи не запрещают кушать экзотическую шишку, но при этом лучше последний перекус сделать не меньше, чем за час до сна. Ананас противопоказан при высокой кислотности, язве и гастрите, т. к. его сок способен спровоцировать обострение болезни.

Киви для похудения

Китайский крыжовник или киви способствует быстрому похудению. Один плод содержит фолиевую кислоту, витамин К и суточный резерв аскорбиновой кислоты, при этом киви активно сжигает жиры, которые блокируют артерии. Продукт имеет сладкий вкус. Он содержит клетчатку, много солей калия и магния, которые способствуют выведению плохого холестерина и помогают привести в норму пищеварение. Кроме того, употребляя киви при похудении, можно:

  • снизить риск образования тромбов;
  • избавиться от лишнего жира;
  • нормализовать белковый обмен;
  • избавиться от отрыжки и ощущения тяжести после еды.

Груши для похудения

Многие женщины при выборе фруктов для диеты часто интересуются о том, можно ли есть груши при похудении? Диетологи разрешают кушать этот фрукт в свежем виде, ведь в сушеном плод является очень калорийным (250 ккал на 100 г). Грушевая мякоть содержит много фруктозы, так что ее можно кушать людям с сахарным диабетом. Эфирные масла, находящиеся в продукте, помогают избежать депрессии при похудении. Органические кислоты, которые есть в грушах, оказывают благотворное влияние на пищеварение. Сырой плод помогает вывести тяжелые металлы из организма, что тоже способствует похудению.

Груша может выступать основным ингредиентом в десерте с медом и орехами. Это блюдо станет приятным завершением ужина, а благодаря клетчатке наладится процесс пищеварения. Главное – при употреблении этого фрукта для похудения не пить воду. Людям с болезнями ЖКТ С осторожностью надо кушать груши, т. к. они оказывают закрепляющее действие. Натощак тоже не стоит их есть, а лучше через 20 минут после еды.

Какие фрукты помогают похудеть

Лидерами по сжиганию жира считаются цитрусовые. Эти фрукты содержат флавоноиды, которые препятствуют образованию отложений. Кроме того, они считаются хорошими помощниками в нормализации обменного процесса. Самые распространенные фрукты для похудения и выведения жира: апельсин, грейпфрут, мандарин. Дневная норма составляет не больше 2 штук за сутки. Апельсины при этом можно нарезать на дольки и добавить натуральный йогурт – получится легкий ужин на вечер.

Кроме цитрусовых, богаты флавоноидами любые желтые фрукты. Например, персики, абрикосы, хурма, ананасы. Можно в рацион добавить манго. Данный экзотический плод успешно справляется с лишними килограммами, помогает понизить уровень холестерина. В сутки человек может съедать пару штук, тогда через десять дней он потеряет до 5 кг. Нежелательно в диету включать виноград, бананы. Содержание сухофруктов в рационе тоже надо свести к минимуму.

В какое время дня лучше есть фрукты

Собираясь придерживаться методики похудения, следует знать, в какое время лучше есть фрукты, чтобы достигнуть положительного результата? Многие диетологи рекомендуют кушать плоды, ягоды за один час до обеда на пустой желудок. Утро лучше начинать с цитрусовых: за полчаса до завтрака можно выпить апельсиновый сок или съесть мандарин. Яблоки следует употреблять до и после обеда.

Все другие фрукты можно есть за несколько минут до приема пищи. Тогда плоды уже частично переварятся и отлично повысят аппетит. Если необходимо съесть фрукт на десерт, то лучше подождать 30 минут после приема еды и лишь тогда кушать. Сладкие плоды стоит полностью исключить из рациона. Нельзя смешивать фрукты с другими блюдами, т. к. это может привести ухудшению переваривания пищи, возникновению газообразования и вздутия живота.