Сладкие рулетики из лаваша с разными начинками. Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол
Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.
Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный — рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .
Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами
В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим
Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами
Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .
Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная 400 гр
- Лаваш 1 упаковка,
- Творожный сыр 120 гр
- Помидоры 4-5 шт,
- Пучок укропа,
- Майонез
Приготовление:
Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.
Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.
Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.
Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.
Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками
Ингредиенты: лист лаваша, 190 г сочных крабовых палочек, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 вареных яйца, соль по вкусу, легкий майонез.
- Крабовые палочки крупно трутся или просто режутся ножом.
- Остывшие яйца измельчаются самой мелкой теркой.
- На горизонтальной поверхности раскладывается лист лаваша. Он смазывается подсоленным по вкусу майонезом.
- Сверху рассыпаются измельченные палочки, тертые яйца, рубленый лук.
- Вместе с начинкой лаваш аккуратно сворачивается рулетом.
Получившаяся закуска с крабовыми палочками покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на полчаса. Далее рулет нарезается небольшими кусочками.
Готовим с мясным фаршем
Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.
- Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
- Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- Зелень промывается и мелко рубится.
- Сыр крупно трется.
- Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
- Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
- На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.
Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.
Начинка с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 190 г слабосоленой семги, 140 г творожного сливочного сыра, пучок листового салата, половина свежего крупного огурца, щепотка орегано.
- Слабосоленая рыба режется мелкими кусочками.
- На горизонтальной поверхности раскладывается первый лист лаваша. Он смазывается половиной сыра. Далее распределяются промытые и обсушенные салатные листья и тонкие кружочки огурца.
- Сверху укладывается второй лист лаваша, смазанный оставшимся сыром. На нем распределяются рыбные кусочки. Рассыпается орегано по вкусу.
Будущая закуска с красной рыбой сворачивается плотным рулетом, покрывается пленкой и убирается в холодильник.
Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом
Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.
- Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
- В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
- Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
- Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
- Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.
Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.
Закуска из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты: широкий длинный лаваш, по 270 г свежих шампиньонов и куриного филе, 180 г сливочного сыра, по пучку свежего укропа, петрушки, соль, 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов, свежемолотый перец, луковица.
Через час рулет режется порционными кусками.
С начинкой из печени трески
Ингредиенты: банка консервов из рыбной печени, тонкий большой лаваш, 3 вареных яйца, 40 г сыра, майонез, зелень.
- Печень разминается вилкой.
- Остывшие яйца делятся на составляющие и отдельно крупно трутся. Таким же способом измельчается сыр.
- Зелень мелко рубится.
- Лаваш хорошо промазывается майонезом. На него рядом друг с другом поперек выкладываются по очереди все подготовленные варианты начинки.
Заготовка сворачивается плотным рулетом и убирается на холод.
Закуски из лаваша с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 3 чесночные дольки, 130 г легкого майонеза, 80 г сыра, свежий укроп, 230 г куриной ветчины.
- Соус готовится из майонеза, измельченного чеснока и свежего (или сушеного) укропа.
- Получившейся массой смазывается первый лаваш. Сверху выкладываются тонкие полоски ветчины, высыпается тертый сыр.
- Такие же действия нужно проделать и со вторым листом лаваша.
Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.
У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.
К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.
Вам понадобятся:
- тонкие армянские лепешки;
- пачка палочек из краба;
- плавленый или обычный сыр – 200 гр;
- свежая зелень;
- майонез.
Этапы изготовления:
- Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
- Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
- Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
- Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
- Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.
Вкусная начинка с сыром
Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.
Вам понадобятся:
- лаваш – 4 листа;
- майонез;
- корейская морковка с пряностями;
- сыр – 200 гр;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
- Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
- Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
- Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
- Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
- По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.
Оригинальные начинки для лаваша
Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.
Вам понадобятся:
- тонкие армянские лепешки;
- орехи – 50 гр;
- сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.
Этапы приготовления:
- Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
- Измельчить любые орехи.
- Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
- Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
- Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
- Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
- Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.
Читайте также:
Бутерброды на праздничный стол - вкусные рецепты
Начинка из грибов и сметаны
- Возьмите 300 гр. свежих или замороженных лесных грибов и нарежьте их мелким кубиком.
- Луковицу среднего размера измельчите, и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите в миску.
- На сковородке, в которой жарили лук, обжарьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить при комнатной температуре и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Когда грибы зарумянятся, добавьте пару ложек сметаны и 50 граммов тертого сыра.
- Смешайте с жареным луком и выложите не слишком толстым слоем на лаваш. Скрутите длинную колбаску.
- Подержите в холоде несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на роллы и выложите на большую тарелку. Украсьте зеленью, и подавайте закуску на стол.
Начинка из консервированного лосося с яйцами
- Возьмите банку консервированного лосося в собственном соку, слейте жидкость и измельчите рыбу вилкой, удаляя большие косточки.
- Отварите три куриных яйца вкрутую. Очистите остывшие яйца, и натрите их на крупной терке. Смешайте с подготовленной рыбой и ложкой майонеза. Если фарш получается слишком сухой, майонеза можно положить больше.
- Лаваш смажьте плавленым сыром или тонким слоем майонеза, выложите начинку, и сверните длинную колбаску.
- Оставьте на несколько часов и нарежьте на роллы. Украсьте веточкой укропа, и подавайте на стол.
Начинка из соленой рыбы
- Нарежьте тонкими кусочками 250 гр. соленой семги или форели. Основу рулета смажьте плавленым сыром или майонезом.
- Разложите кусочки лосося в шахматном порядке, оставляя небольшое расстояние между кусками. Посыпьте измельченным укропом и сверните тугую колбаску.
- Отправьте в холодильник на пару часов, а затем нарежьте на роллы и разложите на красивом блюде.
- Украсьте ломтиком лимона, веточкой укропа и парой оливок.
Начинка из печени трески
- Откройте банку печени трески и слейте масло. Сварите три куриных яйца, и залейте их холодной водой. Основу смажьте майонезом.
- Натрите 70 граммов твердого сыра на крупной терке. Несколько листьев салата латук вымойте и высушите на полотенце. Разомните печень вилкой до однородной массы.
- Яйца почистите, и натрите на крупной терке. На лаваш уложите полоской тертые яйца, следующая полоска должна быть из листьев салата. Следующую полоску сделайте из печени, и последняя полоса из тертого сыра.
- Сверните колбаской так, чтобы слои начинки шли вдоль. Оставьте пропитаться в прохладном месте на некоторое время, а затем нарежьте на роллы. Украсьте тарелку салатными листьями, и выложите на них рулетики.
Начинка из помидоров с чесноком и сыром
- Смешайте две ложки майонеза с зубчиком чеснока, который выдавите прессом. Смажьте этой ароматной смесью основу. Сверху посыпьте твердым сыром, натертым мелкой стружкой.
- Три мясистых помидора помойте, и нарежьте кубиком, удалив предварительно семена и лишний сок. Если кожица слишком твердая, то лучше от неё избавиться, ошпарив помидоры кипятком.
- Разложите помидорные кубики и листики салата. Сверните колбаску, и дайте пропитаться. Нарежьте на роллы и подавайте к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.
Овощная начинка
- В миске смешайте четыре ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, парой столовых ложек кетчупа и чайной ложкой мёда. Если кетчуп не острый, добавьте немного черного молотого перца.
- Намажьте пласт лаваша подготовленным соусом. Пару свежих огурцов помойте, и нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными ломтиками тоже измельчите.
- Добавьте листья салата, которые можно порвать руками на кусочки. Уложите овощи на соус и присыпьте твердым сыром, натертым на терке. Сверху присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните длинную колбаску.
- Оставьте на ночь, а утром разрежьте на роллы и подавайте эту овощную закуску к мясным блюдам.
Начинка из курицы с маринованными огурцами
- Сварите вкрутую три куриных яйца, и залейте их холодной водой.
- Куриную грудку без кожи и костей отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте куриное филе из бульона, дайте остыть, и нарежьте соломкой.
- Яйца очистите, и натрите на крупной терке. Пару маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте пару ложек майонеза.
- Смажьте основу тонким слоем майонеза или сливочного мягкого сыра. Распределите начинку равномерно, и сверните колбаской.
- Дайте полежать в холоде. Перед подачей нарежьте на роллы разложите на тарелке, и украсьте тонкими колечками зеленого лука.
Начинка из ветчины и сыра
- Смажьте основу рулета тонким слоем мягкого сливочного сыра. 200 гр. ветчины нарежьте тонкими кусочками. Разложите небольшие ломтики поверх сыра.
- Пучок петрушки помойте, и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте мелко зелень, не используя веточки.
- Посыпьте петрушкой ветчину, и сверните в длинную колбаску. Запакуйте, и уберите на несколько часов в холодное место.
- Перед подачей нарежьте получившийся рулет на роллы. Украсьте тарелку листьями салата и дольками помидора.
Пошаговое приготовление:
- Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
- Семгу нарежьте средними пластами.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- Лаваш расстелите на ровной, чистой и сухой поверхности. Тонким слоем смажьте его плавленым сыром.
- Разложить ломтики семги.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Добавьте ветчину.
- Сверните лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
- Отправьте его на 20 минут в холодильник.
- Нарезайте средними кусками.
Рулет из лаваша - пошаговый рецепт
Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Морковь - 100 г
- Вареная колбаса - 250 г
- Сыр - 50 г
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Сыр плавленый - 2-3 ст. л.
- Листья салата - по вкусу
- Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
- Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
- Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
- Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
- Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
- Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.
Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Крабовые палочки - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 250 мл
- Укроп - пучок
- Петрушка - пучок
- Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
- Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
- Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
- Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
- Присыпьте все еще немного зеленью.
- Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
- Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.
Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Вареная колбаса - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - пучок
- Майонез - 200 мл
- Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
- Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
- Колбасу натрите на терке.
- Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
- Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
- Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
- Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
- Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.
Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Слабосоленая семга - 400 г
- Сыр - 200 г
- Укроп - пучок
- Майонез - 200 мл
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
- Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
- Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
- Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
- Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
- Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.
Рулет из лаваша с курицей - сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
- Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
- Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
- Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
- Разложите жареные грибы с луком.
- Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
- После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.
Самая бюджетная закуска из армянского лаваша - рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 лепешки
- Огурец свежий - 2 шт.
- Плавленый сыр - 5 шт.
- Зелень укропа - пучок
- Шпроты - 1 банка
- Майонез - 2 ложки
- Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
- Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
- Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
- Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
- Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
- Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
- Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
- Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
- Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.
Ветчина - вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт.
- Вареные яйца - 4 шт.
- Укроп - пучок
- Ветчина - 300 г
- Сыр - 150 г
- Майонез - 400 г
- Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
- Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
- Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
- Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
- Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
- Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.
Видео-рецепты: